Бельгия славится своим разнообразием национальных блюд, каждое из которых отражает богатую культурную и кулинарную историю этой страны.
Мусс из картофеля (Hoppescheuten)
Это изысканное блюдо, приготовленное из молодых побегов хмеля, которые собирают в Бельгии весной. Hoppescheuten подают с муссом из картофеля и фламандскими белыми стеблями.
Мидии в маринаде (Moules-frites)
Это одно из самых популярных блюд в Бельгии. Мидии, приготовленные в белом вине с луком и петрушкой, подаются с картофельными фри.
Фламандский карбонад (Stoofvlees)
Это тушеное мясо, которое готовится в пиве и подается с картофельным пюре. Фламандский карбонад – это классическое бельгийское блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
Похожие стать: